匠屋 御徒町店
食べてきましたよ〜。
最近買った本にも出てましたし、期待十分。
早速食券購入・・・・・・。( ̄〜 ̄;)むぅ 迷う!
塩が有名なのですが、つけ麺とらーめん・・・。やはりらーめんですな。ポチッと。 人気blogランキングへ
元祖梅塩らーめん+味玉¥800と杏仁豆腐¥200
ランチ時は半ライスサービス! 今日は遠慮しました・・・。
カウンター席とテーブル席は一つ、清潔感がありシンプルなつくりの店内。
どーん。
まずスープから・・・。うまーい。( ̄ー ̄)ニヤリッ
鶏がらと鰹節&昆布からとった甘みのある透明なスープ。
まーすっきりですな。昆布の旨みと沖縄産の塩・・・。旨い。
麺は細ちぢれ麺 サッパリ味 チャーシューもやわらかい。
玉子は薄めの味付け。淡白に感じてきたら梅干と一緒に食べる。
合うねー!梅干!いい感じのアクセント。最後まで飲み干せるスープですな。
デザートの杏仁。
最近流行の牛乳プリンタイプではなく
もっちりタイプ。甘くない。
全体的にサッパリすっきりで何かもの足りない???
美味しいんだけどナ〜。ハッ!(゚o゚ ) 二日酔いにはぴったりな一杯だな。(=^‥^=)(_^..^_)(=^‥^=)(_^..^_) うんうんニャ