大喜
今日のランチは、14時回ってしまいました。
朝ごはんも食べれなかったので腹ペコに付き
久しぶりにらーめんやさん。
有名店の大喜さんです。
以前TVでみんなが選ぶラーメンやさんで見事1位になったのを見て知りました。
本日2回目の来店です。
最近TVで新メニュー(限定)冷やしとりそば。
なるものを見てからかなり食べたかったのでチャレンジ・・・。
やはり売り切れ・・・。残念。
時間が時間だけにあたりまえか。(でもおかげで待ち時間はほぼなかった)
では、あえて熱いらーめんで。
うめしおらーめん。
まずは、スープ。油の膜でなかなか熱くていい感じ。
まず一口。しっかりの塩味だけど梅風味でさっぱり。旨し。
チャーシューもやわらかく旨い。白髪ねぎも食欲そそる。
卵はもちろん半熟。細めんにスープがよく合う。
夢中で食べていたらやはり夏に付き熱い。スープはあまり飲みたくないな・・・。
と思っていたら、なんと梅肉が刻んだものがどんぶりの底に沈んでた。
混ぜて飲んでみたら うまー!。
暑さを吹き飛ばす。 そこからスープガブ飲み・・・。ご馳走様。
さすがに職人技が光る一杯であります。
コラーゲンたっぷりの冷やしとりそば。ぜひ食べたくなった。
日曜日はお休みであります。